Исторический центр Полоцка перестроят?

Изменения в генплане города уже утвердил Совет Министров. Около 100 гектаров земли дополнительно выделяется для налаживания инфраструктуры в центре города.

По словам главного архитектора Полоцке Андрея Боровика, вместо старых жилищных и промышленных сооружений встанут другие. "У нас появится новый отель в центре города и несколько кафе в районе Красного моста. Там очень часто бывают туристы, а также местные жители. Особенно летом - когда много свадеб, на мосту прикрепляют замки на счастье молодоженов", - говорит чиновник.


Он также добавляет, что планируется постройка многофункционального туристического комплекса в районе Спасо-Евфросиниевского монастыря, а через Западную Двину построят пеший мост, который соединит центр города с районами за рекою. Место это, по словам чиновников, выбрали сами горожане во время общественного обсуждения.


Производственные объекты, которые сейчас располагаются в центре, вынесут за пределы города. По мнению местного историка и краеведа Юлии Студяникиной, это будет на пользу Полоцку. "Старые промышленные застройки портят впечатление от города. Их создание вообще было нецелесообразно в таком месте, но в советское время мало смотрели на историческое наследие. Поэтому и панаставили заводов посреди исторический центров в Полоцке, Гродно, Минске", - рассказывает Студяникина.


Как сообщает "Белсат", изменения коснутся и социальных объектов. Ожидается постройка нового автовокзала и ярмарки. Уже сейчас создается трамвайный путь, который соединит Полоцк с "младшим братом" - Новополоцком.

11:37 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии