Беларусь на "Евровидении-2011" рассчитывает на первое впечатление

Белорусская делегация уже послезавтра, 29 апреля, отправляется в Германию на "Евровидение-2011".

Напомним, Беларусь на конкурсе, который пройдет с 10 по 14 мая в Дюссельдорфе представит студентка МГЛУ Анастасия Винникова, которая исполнит песню I love Belarus.

Интернет-газета Naviny.by поговорила с автором песни (совместно со Светланой Гераськовой) и музыкальным руководителем подготовки к конкурсу Евгением Олейником.

На Ваш взгляд, есть ли у Беларуси шансы на выход в финал "Евровидения"?

— Пока ничто не предвещает ни выхода в финал, ни не выхода в финал. "Евровидение" — конкурс первого впечатления. И любые прогнозы, которые делаются до конкурса, как правило, не сбываются. В прошлом году аналитики угадали 3-4 исполнителей из десятки финалистов.

Наша группа работает на сцене слаженно, песня вызывает позитивные эмоции. Я знаю, что мы готовы, мы сильны, уверенны в себе. А позволит ли это оторвать зрителей от дивана и нажать кнопки телефона, чтобы проголосовать, не знаю. Надеюсь, что позволит.

Если мы победим — а под победой я подразумеваю выход в финал — то я объявлю себя самым счастливым композитором в Беларуси. Однако это не значит, что я отношусь к "Евровидению" слишком серьезно. Серьезные музыкальные выводы после выхода или не выхода в финал лично я для себя делать не буду. Это в первую очередь телешоу, развлечение, победа или не победа в котором — тоже его часть.

20:39 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии