Литва пресечет контрабанду топлива из Беларуси

Легковой автомобиль с полным топливным баком сможет въехать на территорию Литвы не более чем 5 раз в месяц. С таким предложением выступила Литовская ассоциация предприятий по торговле нефтепродуктами.

Литовская ассоциация предприятий по торговле нефтепродуктами, оценив поток въезжающих в Литву из Беларуси и России легковых автомобилей, возросший в 2,5 раза за два года, будет обращаться к органам власти с целью ввести ограничения – автомобиль с полным топливным баком сможет въехать не более чем 5 раз в месяц.

Данные Департамента таможни показывают, что один автомобиль-рекордсмен VW Passat в феврале пересек границу Литвы 57 раз. По словам Лукаса Восилюса, президента Литовской ассоциации предприятий по торговле нефтепродуктами, Министерство финансов подсчитало, что один легковой автомобиль в среднем ввозит около 50 литров топлива, и за прошедший год, по данным таможни, в Литву въехало 1,25 млн. легковых автомобилей, еще около 0,5 млн. пересекли границу через погранично-контрольные пункты, где работают только пограничники. Поэтому государство из-за не заплаченных налогов и акцизов потеряло сотни миллионов, пишет газета Verslo zinios.

Литва не стала бы единственной страной ЕС, которая применяет ограничения на ввозимое топливо. В Польше применяется лимит в 600 л для грузовых автомобилей, ограничен ввоз топлива и для легковых автомобилей – въезжать можно один раз в сутки.
21:33 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии