"Не знаем, будет ли вообще новый завоз"

Из-за "валютного дефицита" горожане опасаются не только повышения цен, но и полного исчезновения ряда продуктов с барановичских прилавков.

Горожане еще могут купить импортную одежду по старым ценам, а вот бытовая техника, стиральные порошки, косметика и даже ряд продуктов не только поражают своей ценой, но и могут вообще попасть в разряд "дефицита".

Поэтому некоторые граждане сегодня впрок закупают по старым ценам продукты длительного хранения, которых в Беларуси не выпускают. Одним из самых популярных продуктов стал кофе по средней цене. "Некоторые покупатели брали по две-три пачки, — отметила продавец одного из ларьков, заполняя образовавшиеся пустоты на полке другими продуктами. — Наши запасы разошлись буквально за последние дни. Остались несколько пачек более дорогих сортов по 18-20 тысяч. Это еще по старым ценам".

Лихорадит и рынок импортной техники. В магазинах отмечают, что цены на заграничный товар выросли в два раза, даже отечественная техника подорожала в среднем на 10%. Впрочем и завозить товар магазины сейчас не торопятся, потому что невыгодно. "У продавцов бытовой техники сейчас пауза. Мы все находимся в подвешенном состоянии, – сообщил intex-press заведующий магазином бытовой техники Юрий. — Если бы установился официальный курс доллара — пусть даже 5 тысяч, мы бы чувствовали себя свободнее".
21:42 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии