9 мая Минск оккупирует милиция

В День Победы в Минске будут приняты дополнительные меры безопасности. До начала мероприятий места скопления людей будут осмотрены пиротехнической службой, а милиция будет работать в усиленном режиме.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома - начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев сегодня на пресс-конференции, передает БелТА.


"Как и в предыдущие годы, в местах массового скопления людей, где будут проходить салюты (9 мая они будут организованы в Минске в шести точках. - Прим. БЕЛТА), будем выставлять турникеты, будет дежурить патрульно-постовая служба. Также будет задействован полк милиции специального назначения. До начала мероприятий все места будут осмотрены пиротехнической службой на предмет недопущения нахождения взрывоопасных предметов", - сказал Игорь Евсеев.


Представить ГУВД горисполкома отметил, что 9 мая в Минске пройдет около 60 праздничных мероприятий. "Исходя из практики прошлых лет, мы уже знаем, где будет основной приток людей. На всех входах на массовые мероприятия будем применять турникеты, переносные рамки для недопущения проноса взрывоопасных и колюще-режущих предметов", - отметил Игорь Евсеев.


По его словам, возле контрольно-пропускных пунктов вывесят памятки с перечнем разрешенных и запрещенных предметов на массовых мероприятиях. Во избежание недоразумений Игорь Евсеев посоветовал населению приходить на гуляния заранее и не брать с собой громоздких предметов.


Сотрудники органов внутренних дел 9 мая в День Победы будут нести службу в усиленном режиме. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления охраны правопорядка Министерства внутренних дел Беларуси Иван Кубраков.


Количество сотрудников органов внутренних дел в местах праздничных мероприятий (салюты, фейерверки) будет увеличено. Также усилят патрулирование парков и скверов. "Это касается не только Минска, но и всех областных и районных центров страны. При необходимости мы будем привлекать для патрулирования улиц внутренние войска", - сказал Иван Кубраков.


Он также посоветовал гражданам не брать 9 мая на гуляния громоздкие вещи, чтобы не столкнуться с дополнительными проверками.


Напомним, после взрыва в минском метро 11 апреля белорусская милиция и так работает в усиленном режиме, который власти собирались отменить не ранее середины мая. А теперь получается, что 9 мая усиленный режим будет еще усилен. Если о нашей "безопасности" власти намерены заботиться в таком же духе и дальше, то не за горами тот день, когда на наших улицах людей в камуфляже будет больше, чем обычных горожан. Правда, это уже называется "военное положение".

11:52 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии