Организаторов акции "Стоп бензин-2" предупредили

Инициаторы протестной акции "Стоп-бензин 2", которая должна пройти 28 апреля в ряде городов Беларуси, предупреждены о недопустимости нарушения законодательства.

Как сообщил БелаПАН директор информационно-просветительского учреждения "За Авто" Артем Шарков, сегодня он был вызван в ГУВД Мингорисполкома.
 
"Я встретился с начальником милиции общественной безопасности, – рассказал Шарков. – Меня поставили перед фактом, что если последуют нарушения законодательства, ко мне будут применены меры административного воздействия. С меня взяли подписку о том, что я ознакомлен с тем, какое законодательство я могу нарушить".
 
Напомним, ранее Шарков призвал автолюбителей к максимальному соблюдению законодательства с тем, чтобы в ходе акции не чинить препятствий дорожному движению, особенно работе общественного транспорта и машинам спецназначения.
 
Акция "Стоп-бензин 2", которую планирует провести сегодня представители учреждения "За Авто" на автозаправочных станциях концерна "Белнефтехим" во многих городах Беларуси, направлена против повышения цен на топливо. Ее инициаторы предлагают автолюбителей заправляться несколькими литрами топлива, расплачиваясь мелкими купюрами.
 
В Минске автомобилисты планируют выстроиться в колонну и проследовать по проспекту Независимости до Национальной библиотеки, где состоится передача открытого обращения в адрес Администрации президента с требованием объяснить причины роста цен на топливо и предоставить принципы расчета стоимости горючего.
 
Первая четырехдневная протестная акция "Стоп-бензин" прошла в начале июня 2010 года в Минске, Бресте, Гродно, Могилеве и других городах страны.
15:50 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии