В Бресте акция "Стоп-бензин 2" прошла без задержаний (фото)

В Бресте 28 апреля более 40 человек приняли участие в акции против повышения цен на топливо. В основном это были люди в возрасте до 35 лет.

Около шести вечера они приехали на 30 автомобилях, обозначенных наклейками с логотипом этой гражданской инициативы, к автостоянке у входа в мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой". Затем участники акции отправились на АЗС "Белнефтехима, которая расположена рядом с парком культуры и отдыха им. 1 Мая. Там автомобилисты начали заправлять по два литра бензина каждый, расплачиваясь мелкими купюрами достоинством 20-50 рублей и требуя чек.



Заправку закрыли для слива топлива, и колонна проследовала по центральным улицам областного центра до автозаправки недалеко от торгового центра "Асстор-Вест".

Там участники акции продолжили заправлять свои транспортные средства. В итоге каждый из 30 водителей заправился дважды. После этого, примерно в 20.20, они вернулись в центр города к ЦУМу.


В период всего движения у всех автомобилей была включена аварийная световая сигнализация.

"Нам удалось привлечь внимание жителей города к этой протестной акции. Проезжавшие рядом водители сигналили нашей колонне, а когда мы останавливались на перекрестках, просили передать наклейки с ее логотипом", — сообщил БелаПАН один из координаторов акции в Бресте, член оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Дмитрий Шухрай.

По его словам, в акции "Стоп-бензин", которая состоялась в Бресте в июне 2010 года, приняло участие 10 автомобилистов. "Сегодня их число возросло в три раза. Это говорит не только о том, что очередное повышение цен на топливо вызвало еще большее недовольство у брестчан, но и о том, что люди стали активнее публично выражать свою позицию", — считает активист.

22:16 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии