На офисе БНФ прошла презентация фильма "Верить только ветру"

На офисе партии БНФ в Минске по инициативе Белорусских Христианских Демократов прошел показ документального фильма "Верить только ветру".

Показ киноленты был приурочен к 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. И хотя лента снята пять лет назад, своей актуальности она не утратила и сегодня, считает продюсер фильма Кася Камоцкая.


- Не было широкого показа ее в Беларуси, хотя она завоевывала на многих фестивалях и первые места и получила много дипломов. И хотя прошло 5 лет, я уверена, что ничего не изменилось, общество еще не пережило эту аварию и будет переживать еще сотни лет.


Фильм не призывает делать выводов, а призван отразить реальную ситуацию Чернобыльского региона, отметил в интервью радио «Рацыя» режиссер ленты Виктор Корзун.


- Я все время говорю, что о Чернобыле сделано очень много фильмов и все мы знаем, что там происходило с разными вариациями и версиями, но мы не хотели дублировать, а хотели просто показать, что там сейчас абдываецца, чтобы зритель сам подумал, как это трактовать.


Как отметили создатели фильма "Верить только ветру", кинопоказ, помимо того, что затронул актуальную проблему ядерной энергетики, был приурочен к мероприятиям в поддержку офиса Партии БНФ в Минске, которой партия имеет риск лишиться.

11:26 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии