Борис Кит поздравил политзаключенных с Пасхой

На днях активисты гражданской кампании "Европейская Беларусь" посетили во Франкфурте на Майне (Германия) самого именитого в мире из наших современных соотечественников ученого Бориса Кита.

Активисты подарили Борису Владимировичу книгу Николая Халезина "Один из нас" об известных белорусах мира, среди которых и Борис Кит.


Борису Киту рассказали о сегодняшней ситуации в Беларуси, в том числе и о политических судебных процессах, начавшихся в стране. Сам Борис Владимирович трижды сидел в тюрьме, даже в камере смертников при фашистах. Поэтому на себе испытал преследование властей за свои убеждения и гражданскую позицию.


Знаменитый белорус передал слова поддержки для Андрея Санникова и других белорусских политзаключенных и поздравил их со светлым праздником Пасхи. Он надеется, что скоро в Беларуси наступит время, когда все они окажутся на свободе, а наша страна станет по-настоящему европейской.




Напомним, Борис Кит — всемирно известный учёный-астронав, математик, физик, химик, доктор философских наук, заслуженный профессор Мэрилендского университета (США), академик Международной академии астронавтики, старейший член Американского общества астронавтики, почётный член Британского межпланетного общества, член комитета международной Академии астронавтики (Париж), обладатель золотой медали имени Оберста, и многих других престижных международных премий. 6 апреля он отпраздновал свой 101-ый день рождения.

13:56 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии