В Могилеве гаишники рассеяли акцию "Стоп-бензин 2”

29 апреля в Могилеве около 15 автомобилей приняли участие в общебелорусской акции против повышения цен на топливо, сообщает Еврорадио.

Автомобилисты стали в очередь на одной из АЗС города. Они заливали в баки по два литра бензина и рассчитывались за него мелкими купюрами. Эту операцию участники акции проводили несколько раз, создав очередь из автолюбителей.


После этого колонна попыталась выехать в центр города, чтобы проехаться на небольшой скорости с включенными аварийными огнями. Однако через несколько перекрестков ее рассеяли сотрудники ГАИ. Участница акции Оксана Закревская говорит, что посты с сотрудниками дорожной автоинспекции стояли каждые 150 метров. Инспекторы останавливали по 1-2 машины на каждом перекрестке и в течение пяти минут проверяли документы. Также на глаз определяли, трезвы ли водители.


Кстати, еще перед началом акции на заправке уже находилась машина с сотрудниками ГАИ. Рядом было не менее трех сотрудников КГБ в штатском. А за заправкой были припаркованы две легковушки с омоновцами.
21:29 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии