Директора "За Авто" Артема Шаркова могут привлечь к ответственности

Директора информационно-просветительского учреждения "За Авто" Артема Шаркова могут привлечь к ответственности за действия на минской автозаправке № 44, где 28 апреля прошла акция  против повышения цен на топливо "Стоп-бензин 2".

"Сегодня в 15.00 меня вызвали в Ленинское РУВД к заместителю начальника по общественной безопасности, — сообщил БелаПАН Шарков. — Меня ознакомили с протоколом об административном правонарушении, взяли объяснение и вызвали в суд на 5 мая".
 
По словам Шаркова, сотрудники правоохранительных органов могли его задержать до судебного разбирательства, однако директор "За Авто" был отпущен с условием явки в суд.
 
Согласно протоколу, лидер автомобильного сообщества совершил административное правонарушение, "приняв участие в не санкционированном Мингорисполкомом пикетировании по улице Ленина, 48, выразившемся в публичном выражении протеста и привлечении внимания граждан к проблеме повышения цен на топливо путем распространения листовок с надписью "Стоп-бензин. Мы против повышения цен на топливо" водителям автотранспортных средств, заезжающих на АЗС "Белнефтехим".
 
В документе отмечается, что Шарков нарушил закон "О массовых мероприятиях", а мера ответственности будет устанавливаться по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий или пикетирования), которая предусматривает вынесение предупреждения, штраф до 30 базовых величин (1,05 млн. рублей) либо административный арест.
 
Директор "За Авто" заявил, что не согласен с начатым против него административным процессом. В протоколе он написал, что, "как и другие автолюбители, приехал на заправочную станцию для того, чтобы заправить свое транспортное средство, потому как автомобиль ездит на бензине, а не на воздухе". Интерес журналистов к своей персоне и к сложившейся на заправочной станции № 44 ситуации 28 апреля Шарков объяснил тем, что "это было выражение воли и желания самих представителей СМИ".
 
"Если решение суда будет не в мою пользу, оно будет обжаловано", — добавил он.
22:19 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии