Государственная пресса продолжает травлю Павла Шеремета

В предпразднично-первомайском номере шкловской районной газеты "Ударны фронт" от 30 апреля опубликована статья Кирилла Старикова "Шеремет - позорник", шельмующая известного белорусского журналиста и сайт "Белорусский партизан". Эту же статью-пасквиль синхронно напечатали и остальные районные газеты страны. Продолжается кампания против Шеремета и сайта "Белорусский партизан"

Государственная пресса продолжает травлю Павла Шеремета
Прочитав пасквиль Кирилл Старикова "Шеремет - позорник", почему-то не очень верится, что "Ударны фронт" отличается такими положительными качествами, поскольку только очень низкопробная газета может позволить себе перепечатывать подленько и по-хамски статью, в которой оскорбляется коллега-журналист накануне профессионального праздника.
 
Как сообщает правозащитный центр "Весна", статья Кирилла Старикова, но уже под другим названием - "Поборник" свободы слова" - была напечатана и в круглянской районной газете "Сельскае жыццё".  В распоряжении "Белорусского партизана" есть номер "Пухавичских новостей" со статьей этого Старикова, которого, естественно, не существует в природе. Эту же статью напечатала и "Гомельская правда".
 
Авторов пропагандистской кампании бесит, что на сайте "Белоруский партизан" закрыли комментарии. Представители государственной прессы с возмущением пишут о недопустимости  цензуры. Они договорились до того, что Шеремет заслужил два плевка.
 
Это уже вторая волна грязной кампании против Павла Шеремета, инспированная спецслужбами. В конце апреля все госгазеты  также синхронно  перепечатывали пасквили на независимых журналистов Павла Шеремета и Александра Класковского из республиканских изданий "Народная газета" и "Республика".
 
Журнал "Огонек" уже сделал по этому поводу заявление о том, что белорусские власти несут ответственность за подстрекательство насилия в отношении  Павла Шеремета. Это известные методы диктаторских режимов.
 
Очень печально, что районные газеты  с такой радостью подхватывают эстафету по поливанию грязью своих коллег из демократических изданий. Вот бы они такую ​​активность проявляли в освещении недостатков в деятельности органов местной исполнительной власти, рассказывали о нарушении прав трудящихся крестьян, которые зачастую за мизерный заработок работают без выходных месяцами, либо вспоминали о престарелых гражданах, которые в своих старых домах без всяких коммунальных удобств доживают свой век. Но эти проблемы районки не очень волнуют ...
08:33 02/05/2011




Loading...


загружаются комментарии