50% дохода от аттракционов уходят в тень

Как минимум 50% дохода от аттракционов уходят в тень, считает блогер pinchuk_s.

Его текст из ЖЖ мы приводим полностью и без изменений:

"Давече пошли с семейством в парк им. Горького, на аттракционы. Отстояв получасовую очередь, приобрёл шесть билетиков по 1100 и 1800 руб. Пока жена с дочкой откатывали первые два билета, обратил внимание на четыре оставшихся. Два из них были выбиты в 13.06, оставшиеся в 12.19 и 12.33 соответственно. Секундное размышление и последующее получасовое наблюдение за участниками рынка аттракционов позволили сделать следующие выводы.

1. Да, нас обманывают.

2. Как минимум 50% дохода от аттракционов уходят в тень.

3. Есть специально обученные лица, собирающие билеты у кассиров аттракционов и возвращающие эти билетики в кассы.

4. Кассиры в кассах не по незнанию возвращают билеты в оборот по полной цене.

5. Билеты на рынке совершают никому не известное число оборотов.
6. Реализуемая схема является примитивной, но в то же время позволяет её организаторам скрывать доходы и уклоняться от налогооблажения.

7. Руководство УП "Городские парки Минскзеленстроя" проявляет непозволительную в наше непростое время потерю бдительности, и если само не является организатором незаконной схемы по уклонению от уплаты налогов и сокрытию доходов коммунального (общественного) предприятия, то ненадлежащим образом осуществляет контроль на вверенном ему объекте.

8. Рост цен на аттракционы, таким образом, никак не обосновывается издержками от содержания аттракционов, т.к. доходы от их эксплуатации в учёте в полном размере не отражаются.


Кстати, ровно год назад: "Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 1 мая после завершения тренировочного хоккейного матча на крытом катке "Юность" совершил прогулку по Центральному детскому парку имени Максима Горького. Глава государства отметил, что в детском парке недостаточно аттракционов. Кроме того, по его мнению, на некоторые аттракционы цены явно завышены. "Я недавно столкнулся с тем, что приходишь в тир, убогий тир, - Br500 стоит выстрелить один раз! Явно кто-то наживается, а все потому, что все монополизировано".
21:39 02/05/2011




Loading...


загружаются комментарии