У белорусов с пластиковых карточек пропадают крупные суммы денег

Гомельские владельцы пластиковых карточек одного из крупнейшего банков заявляют о крупных хищениях со своих счетов.

Дело за хищение путем использования компьютерной техники (ч. 2 ст. 212 Уголовного кодекса Беларуси) возбуждено Центральным РОВД Гомеля. С заявлением о пропаже с карт-счета около 6 млн. BYR в милицию обратился 53-летний житель областного центра.

Как сообщили 30 апреля БелаПАН в райотделе милиции, мужчина обнаружил исчезновение крупной суммы после возвращения из Украины, куда он ездил за покупками. Там в нескольких магазинах он расплатился с помощью пластиковой карточки одного из крупнейших белорусских банков.

В банке гомельчанину сообщили, что с использованием его карточки деньги были сняты со счета в Варшаве в размере 6 тыс. злотых. Мужчина утверждает, что карточка всегда была при нем и в Польшу он не выезжал, что было подтверждено в процессе следствия.

В милиции предполагают, что данные карточки могли быть незаконно считаны при пользовании ею в Украине. По другой версии, хищение совершил сотрудник банка, располагающий информацией о счете клиента. В Польшу направлены запросы о совершении операции по снятию денег с белорусской карточки.

В последнее время с аналогичными заявлениями в милицию обратились еще четыре гомельчанина, владельцы карточек того же банка. В их случаях крупные суммы были сняты на территории Российской Федерации.

В банке утверждают, что все операции были проведены законно, поэтому не могут возвратить владельцам пропавшие суммы.
22:11 02/05/2011




Loading...


загружаются комментарии