Суд в Люблине не отдаст белоруса режиму Лукашенко

Суд в польском Люблине отказался выдать Беларуси предпринимателя Александра К. Предприниматель, который считает, что власти Беларуси преследуют его за оппозиционную деятельность его отца, не может рассчитывать на объективный процесс в своей стране, - сообщает "Dziennik Wschodni".

- Суд, в дополнение к уголовно-процессуальным аспектам, выяснял, действительно ли в Беларуси соблюдаются права человека, - сказал пресс-секретарь окружного суда в Люблине Артур Азимэк. - Он пришел к выводу, что процесс в этом деле свидетельствует о предвзятости тамошнего правосудия. Решения, которые принимались в отношении Александра К., не содержат ни доказательств, ни мотивов.
 
- Это третье постановление по данному вопросу: в первый раз суд не согласился на экстрадицию, второй раз согласился на это, - говорит адвокат белоруса Андрей Лятах. - Эти постановления были отменены. Я рад, что в третий раз суд удовлетворил аргументы защиты и согласился не выдавать предпринимателя белорусской стороне.
 
Дело об экстрадиции Александра К. в Беларусь тянется с начала 2007 года и является одной из самых длинных в своем роде в Польше, пишет «Радыё Свобода».
 
Белорусская сторона подозревает его в мошенничестве на границе: якобы он на основании поддельных документов собирался перевозить товары через польско-белорусский границу без уплаты пошлин и налогов.
 
По их расчетам, Александр К. должен заплатить 23 миллиона белорусских рублей пошлины и налогов.
13:46 04/05/2011




Loading...


загружаются комментарии