"Киновидеопрокат": Мы не можем рассчитаться за некоторые фильмы

В марте-апреле столичные кинотеатры еженедельно приглашали зрителей на три-четыре премьеры. В мае кинопремьер заявлено всего шесть. На кино нет денег?

- С валютой сложности есть, но без кинопремьер Минск не останется, - комментирует "Комсомолке" ситуацию руководитель "Киновидеопроката" Мингорисполкома Василий Коктыш. - И мало премьер в мае не потому, что мы не смогли позволить себе купить больше, а потому, что среди премьер есть "Пираты Карибского моря 4", 18 мая фильм стартует. Когда в прокат выходят такие громкие, высокозрелищные и крупномасштабные проекты, то мы делаем ставку на них и не размениваемся на малобюджетное кино. Вы поймите, в мировой прокат выходят ежегодно 800 европейских фильмов и 900 голливудских, плюс Россия и другие страны. Естественно, выбирается самое востребованное и зрелищное, все показать мы не можем. Могу вас заверить, репертуар на июнь уже сформирован, фильмы закуплены, в том числе долгожданная премьера "Трансформеры 3".

Впрочем, Василий Коктыш не стал скрывать, что проблемы с расчетами за киноновинки есть.

- Пока нас спасают давние партнерские связи, мы не можем сегодня рассчитаться за некоторые фильмы, белорусские рубли у нас есть, но нужна же валюта. Но наши партнеры согласились подождать. Месяц-два у нас есть, а там, надеюсь, проблемы с валютой будут решены.

А вот, напомним, фильм "Generation П" по роману Виктора Пелевина вроссийский прокат вышел в апреле, но на минских афишах так и не появился. Его не стали закупать не из-за проблем с валютой, а из цензурных соображений. Мол, в фильме персонажи регулярно употребляют разнообразные наркотики и ругаются матом.
20:44 04/05/2011




Loading...


загружаются комментарии