В Минске задержан валютчик, собиравший заказы через интернет

В столице за незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с валютно-обменными операциями, сотрудниками МВД и финансовой милиции задержан 51-летней неработающий минчанин.

Как сообщила БелаПАН оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева, оперативникам поступила информация, что с помощь интернета минчанин предлагает услуги по купле-продаже валюты. Причем речь шла только о совершении крупных сделок. В ходе проверки установлена схема совершения противоправных действий. Предварительно обсудив сумму сделки, стороны договаривались о встрече, места выбирались в различных частях города. Встречи проходили исключительно в автомобиле задержанного.
 
Задержан злоумышленник с поличным, в момент совершения очередной незаконной денежной операции. У него изъято 2 тыс. долларов, 550 евро, более 320 тыс. российских и почти 80 млн. белорусских рублей.
 
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность (ст. 233 УК). Уже установлено более десяти крупных валютных операций, в ходе которых, по предварительным подсчетам, он получил доход в 100 млн. рублей.
21:30 04/05/2011




Loading...


загружаются комментарии