Супружескую пару осудили за подстрекательство к даче взятки

Как сообщила БелаПАН помощник прокурора Ленинского района Бреста Анастасия Голодко, суд Ленинского района Бреста 4 мая вынес приговор супружеской паре за подстрекательство к даче взятки сотрудникам правоохранительных и судебных органов.

Поддерживавшая государственное обвинение по данному делу, супруги в середине февраля 2009 года вступили в доверительные отношения с двумя жителями одного из городов Брестской области с целью завладеть их денежными средствами под предлогом дачи взятки должностным лицам соответствующих органов для благоприятного решения вопроса об освобождении от уголовной ответственности осужденного родственника.
 
О том, что родственник этих людей осужден, супруги узнали случайно и ранее с потерпевшими знакомы не были.
 
С февраля по конец марта 2009 года супруги за несколько раз под таким предлогом завладели 22 тыс. долларов США потерпевших, еще 10 тыс. долларов — на ремонт якобы поврежденных автомашин в ДТП, виновником которого был муж.
 
Потерпевшие обратились в милицию после того, как поняли, что супруги их обманывают.
 
В августе 2010 года мужа и жену задержали по подозрению в совершении мошенничества.
 
В ходе расследования уголовного дела было также выявлено, что супруга под различными предлогами завладевала денежными средствами у иных лиц. Установлено четыре факта мошенничества.
 
Суд Ленинского района Бреста признал 50-летнюю женщину и ее 51-летнего супруга (оба жители Бреста) виновными в совершении преступлений.
 
Женщина, которая ранее была дважды судима, в том числе за мошенничество, приговорена к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее муж получил семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Обоим назначено дополнительное наказание в виде конфискации имущества.
10:11 05/05/2011




Loading...


загружаются комментарии