Белорусские архитекторы спроектировали Диснейленд под Минском

По их задумке на главной улице белорусского парка развлечений "оживут" древние цивилизации, а на главной площади расположится "Мир будущего".

Белорусские архитекторы уже создали проект Диснейленда, который планируется поместить под Минском, на Дубровичском водохранилище, пишут "Аргументы и Факты в Беларуси". Оно и должно придать парку неповторимость и стать частью аттракционов.
 
На главной улице парка предполагают разместить павильоны и здания, выполненные в стиле основных цивилизаций: Египта, Древней Греции, Древнего Рима, средневековой Европы. Круг развлечений тоже привязан к темам древнегреческой мифологии, изобретений Пифагора, сражений гладиаторов, алхимии, изобретений Леонардо да Винчи, средневековых рыцарских турниров, развития ремесел, географических открытий и т.п. Посетитель, по замыслу архитекторов, сможет проследить этапы развития нашей цивилизации, стать участником исторических событий в виде театрализованных представлений. На главной площади предполагается павильон "Мир будущего" с новыми научными идеями и технологиями. В центре - павильон «Галактика», создающий иллюзию межпланетных путешествий.
 
Все зоны парка, рассчитанные на посетителей разного возраста, связывает кольцевая железная дорога, которая будет проходить через искусственные острова, парк динозавров, «Остров сокровищ», пещеру Циклопа, остров Дракона и т.п. Набережная запланирована с причалом с прогулочными парусниками. Также проект предполагает гостиничный комплекс.
14:16 05/05/2011




Loading...


загружаются комментарии