Из-за забытого рюкзака дизель простоял в Старых Дорогах 3,5 часа

Бесхозные вещи, оставляемые в поездах рассеянными гражданами, продолжают "ломать" график работы железнодорожного транспорта, сообщает TUT.BY.

Около недели назад, 29 апреля, в Осиповичский ОВДТ бдительные граждане сообщили о  том, что в последнем вагоне пригородного дизеля нашли подозрительный рюкзак. Так как хозяина найти не удалось, на станции "Старые Дороги" из поезда эвакуировали 60 пассажиров.
 
К счастью, никаких неприятных сюрпризов в рюкзаке не было: осмотрев сумку, саперы нашли в нем школьные тетради и ключницу с четырьмя ключами и чипом от двери в подъезд. Оказалось, что все эти вещи принадлежали 16-летнему школьнику из Солигорска. Поезд простоял на станции всего-ничего - лишние 3,5 часа.
 
Этим происшествием "достижения" этого дня не ограничились: в этот же день 75 пассажиров были эвакуированы из поезда Гомель - Гродно в Бобруйске. Оттуда тоже сообщили, что в вагоне нашли бесхозную сумку. Сюрпризов не было и в этой сумке: в ней саперы обнаружили постельное белье, личные вещи и ключи 17-летней жительницы Осиповичей.
 
Правда, благодаря тому, что девушку удалось найти почти сразу (она была в соседнем вагоне), задержка в движении поезда составила всего восемь минут.
12:58 06/05/2011




Loading...


загружаются комментарии