Пострадавшие при взрыве в метро могут обращаться за психологической помощью в БОКК

Пострадавшие при взрыве в метро могут обращаться за психологической помощью в Белорусское общество Красного Креста (БОКК). Об этом 6 мая на пресс-конференции в Минске сообщил генеральный секретарь БОКК Виктор Колбанов.

По его словам, для оказания психологической помощи было отобрано и обучено в БОКК 20 волонтеров. Помимо этого организация планирует привлечь профессиональных психологов.
 
Колбанов сообщил, что в БОКК поступают запросы об оказании социальной помощи пострадавшим при теракте. Например, минская больница скорой медицинской помощи обращалась с просьбой закупить подгузники для тяжелых больных, пострадавших от взрыва в метро, сообщает БелаПАН.
 
Социальная помощь будет оказываться из средств, поступающих на специальный благотворительный счет БОКК. В настоящее время на нем более 250 млн. рублей.
 
Как подчеркнул Колбанов, опыт соседних стран подсказывает, что обычно внимание общества сфокусировано на пострадавших "в первые два месяца, затем ослабевает". Пострадавшие люди при этом считают, что "их бросили". По словам генерального секретаря БОКК, задача общественных организаций в том, чтобы сгладить "момент падения интереса и поддержать пострадавших в течение более длительного периода".
 
Напомним, в результате взрыва в минском метро 11 апреля 2011 года пострадало более 200 человек. Из них 14 — погибли, 167 — были госпитализированы.
13:00 06/05/2011




Loading...


загружаются комментарии