В этом году отдыхать за границу поедет в два раза меньше белорусов

"Мы по-прежнему бежим за паровозом, но теперь мы уже бежим и задыхаемся. У людей нет валюты, у турфирм не хватает клиентов, а надо развиваться. потому что, если ты не развиваешься, то ты деградируешь… И вот мы бежим и задыхаемся, хотя давно должны были сесть и поехать" - рассказала "Еврорадио" редактор издания "Туризм и отдых" Лилия Кобзик.

Несмотря на недостаток валюты и кризис, отдыхать белорусы все равно поедут. Но не все, и осенью, - продолжает Лилия Кобзик:
 
- Люди отдыхать поедут. Но ситуация будет абсолютно другой, поедут не так, как в прошедшем году. Будут другие цены, другие варианты маршрутов, иначе построятся сезонные пики. Кто же выдержит августовские цены? Наибольший пик придется на сентябрь и, возможно, на октябрь. Будем приспосабливаться, но, все равно, наши люди отдыхать поедут.
 
Условно говоря, клиенты поддержат турбизнес, и все-таки поедут. Пусть и 50% от прошлого года (в прошлом году этот показатель составил около 300 тысяч). Это плохой прогноз, но даже он даст возможность сохранить контакты и уважение к нашему рынку.
 
Еще одна особенность туристического сезона-2011 – будет очень трудно понять, что происходит:
 
- Будет еще труднее отследить, потому что поедут абсолютно разными путями – будут сами бронировать дешевое жилье, дома и виллы. Будут сами летать бюджетными перевозчиками из Вильни и Киева. Поедут, безусловно, через Москву и Киев при помощи тамошних операторов. Мы же эти потоки не подсчитаем. Вот в чем дело – мы даже не поймем, что происходит!.
16:59 06/05/2011




Loading...


загружаются комментарии