МВД: Возбуждено более 150 уголовных дел за незаконное хранение взрывчатку и оружие (видео)

После теракта в минском метро из незаконного оборота изъято свыше 2 тыс. единиц оружия, более 20 кг взрывчатых веществ. Возбуждено более 150 уголовных дел. Об этом журналистам 6 мая сообщил заместитель министра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности Евгений Полудень.

Специальные комплексные мероприятия "Арсенал" проводятся с 12 апреля и, как заявил замминистра, "продолжатся до тех пор, пока мы не увидим, что изъяли все незаконно хранящееся оружие", передает БелаПАН.

Полудень отметил, что у населения изъято более 500 единиц незаконно хранившегося оружия, около 500 — хранившегося с нарушением законодательства. Более тысячи единиц население сдало добровольно. Как подчеркнул замминистра, менее чем за месяц из незаконного оборота было изъято практически столько оружия, сколько обычно изымается примерно за полгода.
 
Большинство изъятого оружия относится к временам Великой Отечественной войны, часть — самодельные экземпляры. Были случаи изъятия современного стрелкового оружия.
 
Замминистра сообщил, что сейчас обследуются учебные заведения, в музеях, комнатах боевой славы которых может храниться оружие и боеприпасы времен войны. По его словам, выявлено большое количество оружия, снарядов, мин в учебных заведениях, не имеющих соответствующей лицензии.
 
Полудень также сообщил, что МВД совместно с Минобороны намерены организовать своеобразную выставку изъятого оружия и боеприпасов, в том числе времен Великой Отечественной войны, и показать через СМИ населению, что могут собой представлять те или иные образцы. По его словам, это будет сделано в первую очередь для того, чтобы взрослые могли идентифицировать неизвестные предметы, случайно обнаруженные детьми.
11:48 07/05/2011




Loading...


загружаются комментарии