"ПрожекторПерисХилтон" пополнил "черный список" запрещенных в Беларуси коллективов

В Беларуси отменен концерт "ПрожекторПерисХилтон", который был запланирован на 30 мая в минском Дворце спорта. Причина - острые шутки, которые участники проекта -  Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гарик Мартиросян и Александр Цекало – неоднократно отпускали в адрес Лукашенко.  

"ПрожекторПерисХилтон" пополнил "черный список" запрещенных в Беларуси коллективов
 
Как сообщили интернет-газете Naviny.by белорусские организаторы концерта, в письме от администрации Дворца спорта об отказе в предоставлении в аренду площадки говориться, что там "будет проводиться международный турнир по баскетболу среди женских национальных команд с 27.05 по 30.05":
 
"Это официальная версия отмены — незапланированное спортивное мероприятие. Но, насколько нам известно, отменен концерт был по приказу сверху. Как нам было сказано: "Они свое уже отшутили". Мы, организаторы, люди маленькие, потому не полезем разбираться. Нам просто было сказано, что в ближайшее время никто не даст провести их концерт в Минске".
 
Между тем, в Белоруской федерации баскетбола нам не смогли подтвердить информацию о некоем баскетбольном турнире 27-30 мая в столичном Дворце спорта.
 
Артисты "ПрожекторПерисХилтон", по словам представителя программы в Беларуси, в недоумении, "но понимают, что даже при всем их желании посетить Минск ехать сюда смысла не имеет, если на площадке будет баскетбол".
 
Если причина действительно в обиде властей на острые шутки российских шоуменов, то четверка ведущих "ППХ" фактически пополнила "черный список" деятелей культуры, концерты которых в Беларуси запрещены. Напомним, в него включены группы Pet Shop Boys, "ДДТ", "Наив", "Тараканы", "Ляпис Трубецкой", "Крама", N.R.M., драматург Том Стоппард, актеры Джуд Лоу, Кевин Спейси и другие, которые высказывались критически в адрес белорусских властей и прошедших у нас в декабре 2010 года президентских выборов.
 
А шутили в "ПрожектореПерисХилтон" на белорусские темы часто и остро. Вот  фрагменты нескольких передач, в которых российские юмористы зло высмеивают Александра Лукашенко.


 

 

 
12:47 07/05/2011




Loading...


загружаются комментарии