КГБ не вернул музыканту гитару

Сотрудники КГБ до сих пор не вернули гитару, частные дневники и нетбук активисту инициативной группы Владимира Некляева из города Осиповичи Игорю Симбиреву.

- Я звоню в КГБ и милицию постоянно, бывает, что и по несколько раз в неделю, - рассказывает ПЦ "Вясна" Игорь Симбирев.
- И с такой же регулярностью сотрудники этих уважаемых учреждений мне отвечают, что вернут мои личные вещи уже в ближайшее время. Не знаю, сколько еще будет продолжаться вся эта тягомотина. Абсолютно не понимаю, какое отношение к массовым беспорядкам имеет моя гитара, дневники с черновиками моих песен, а также нетбук, так как кроме записей моих выступлений на концертах там больше ничего нет. Я же музыкант, и все эти вещи мне необходимы просто постоянно. Я уже ранее и жалобу в КГБ писал, а результата никакого. Для чего гитара понадобилось столько времени сотрудникам правоохранительных органам, можно только догадываться.
 
Игоря Симбирева несколько раз вызывали на допрос в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о так называемых массовых беспорядках 19 декабря 2010 года. 19 декабря Игорь Симбирев находился в колонне сторонников Владимира Некляева, на которую напали "неизвестные лица" в черном. Его задержали в Минске в ночь с 19 на 20 декабря 2010 года. Согласно решению суда, Игорь Симбирев отсидел 15 суток в жодинской тюрьме за участие в событиях на Площади. Во время пребывания Игоря Симбирева под административным арестом в квартире, которую он снимал в Минске, сотрудники правоохранительных органов провели обыск. Они забрали из квартиры личные вещи Игоря - нетбук, гитару и частные дневники - которые не вернули ему до сих пор.
 
Сейчас Игорь Симбирев заканчивает работу над написанием документальной повести, в которой он рассказывает о событиях, произошедших накануне, во время и после митинга на площади Независимости с точки зрения непосредственного рядового участника.
21:12 08/05/2011




Loading...


загружаются комментарии