Время не для танцев

Нам нужно помнить, что 9 мая – это не только День Победы в Великой Отечественной Войне.

Время не для танцев
Это День Победы каждого из нас – над обстоятельствами, над невзгодами, над бедами, над проблемами и над самими собой.
 
Завтра в очередной раз нам напомнят о былых военных успехах и реальных героях, которых все меньше и меньше среди нас. Это действительно великий праздник для всех белорусов. Нам нужно всегда помнить о своих предках, о своих товарищах, которых уже нет с нами. И мы не должны забывать о тех, кто побеждал ради нас. Для меня завтрашний день будет не смотром боевой техники, не ожиданием праздничного салюта и не бессмысленным наблюдением за не такими уж, к сожалению, и великими достижениями в экономике, спорте и еще много где. Вместе с друзьями-офицерами мы по традиции встретимся на одном из самых старых столичных кладбищ – Военном, неподалеку от братской могилы воинов, погибших в боях за Минск в июле 44-го… Не так давно на Военном кладбище появился обелиск «Суворовцам, нахимовцам и кадетам, погибшим на поле брани, умершим от ран и болезней и отдавшим свои жизни за Отечество». А в окружении других могил там захоронены настоящие Герои – пехотинцы, артиллеристы…
 
Мы вспомним о тех, кто отдал свои жизни, преклоним головы у их могил, поставим свечки в церкви Святого Александра Невского и помянем по-мужски – так как это делают офицеры не в рамках абстрактных правовых и законодательных полей, а по совести, в согласии с нашими настоящими моральными принципами.
 
Для нас День Победы – это День Памяти и Примирения, а не время для танцев на проспекте под гармошку и шашлык.
 
Верю, что не только мы придем к 13.00 9-го мая на кладбище, где полтора десятка рядов с могилами реальных партизан, солдат, генералов, отдавших свои жизни за нашу победу - ради того, чтобы мы могли жить, плясать и веселиться хоть каждый день. А один раз в год можно ограничиться и молчаливым возложениев цветов.
21:16 08/05/2011




Loading...


загружаются комментарии