"Гродзенская праўда" и "Зара над Друццю" присоединилась к травле Шеремета

Региональная проправительственная пресса активизировала свою пропагандистскую  деятельность и продолжает искать и разоблачать "врагов народа" в духе сталинских времен. На этот раз объектом нападок "Гродзенскай праўды", а также белыничской "Зары над Друццю" выступает основатель сайта "Белорусский партизан", известный журналист Павел Шеремет.

"Гродзенская праўда" и "Зара над Друццю" присоединилась к травле Шеремета
Как сообщает "Вясна", в газете "Гродзенская праўда" в рубрике "Какое слово - такая слава" отлуп независимому публицисту и "электрогазетёнке" в классическом советском стиле дал некий Вадим Иванов. Предметом внимания стали информационно-аналитические материалы, которые были размещены на сайте "Белорусский партизан" и касались террористического акта в минском метро.
 
А в номере за 30 апреля за перо взялся уже другой автор - Кирилл Стариков. Он возмущается введением Шереметом на сайте модерации комментариев читателей. Этот Стариков (неизвестно - настоящая фамилия или псевдоним) не жалеет "обличительных" эпитетов - "продажный щелкопёр", "лживый правдоруб", "Найти Шеремета в Москвы и плюнуть ему в рожу", "хватит за спонсорские деньги плясать на костях".
 
Тем временем, Белыничская районная газета "Зара над Друццю" в номере от 7 мая размещает статью "Шеремет ввёл цензуру", подписанную все тем же Кириллом Стариковым.
В статье никому неизвестного Кирилл Старикова есть слова: "Больше всего на свете Шеремет боится правды. Ответить на неё он не может, потому прибегает к самому простому методу – тупой цензуре. Удивительного ничего нет. Всем известно, что правда колет глаза, и Шеремету ничего не остаётся, кроме вульгарности, вроде бескультурных советов "плеваться дерьмом". Чувствуется, что это совет знающего человека. Из года в год Шеремет только этим и занимается. Пусть продолжает, если не умеет ничего другого".
 
Вся эта "публицистика" очень напоминает печальные времена советского дикого периода травли инакомыслия и уничтожения свободы слова. "Белорусский партизан" уже писал о том, что белорусские власти вместе со спецслужбами начали кампанию травли и нападок на Павла Шеремета. Спецслужбы явно готовят общественное мнение к каким-нибудь провокациям против Павла Шеремета.
08:51 09/05/2011




Loading...


загружаются комментарии