Ветеран войны до сих пор ждет обещанной помощи от властей (видео)


День Победы - это праздник для почти 33 тыс. белорусских ветеранов. Власти страны обещают сохранить все существующие льготы для этой категории граждан и добавить новые, но ветеран Великой Отечественной войны Зиноида Чикова до сих пор ждет обещанной помощи.

"На 60-ю и 65-ю годовщины победы глава государства обещал сделать ремонт в квартирах одиноких ветеранов, и я ждала-ждала ... А потом мне мои товарищи помогли, а домоуправление дало только маляров. Я на последнем этаже живу - как только дождь, так вся крыша течет. Хотелось бы, чтобы власти прислушивались к нам, а не кормили обещаниями", - сообщила телеканалу "Белсат" Зиноида Чикова.
 
По ее словам, обещания помощи стоят столько же, сколько и слова о стабильности в государстве: "Мне на улицу вечером страшно выходить - такие пьяницы в подъезде. Обращаясь ко всем гражданам Беларуси, я хотела бы, чтобы они открыла свои глаза. Что это может значить, когда ко мне, члену Коммунистической партии, приходит милиционер и просит расписаться в том, что я прекращаю свою политическую деятельность. Разве это функции милиции?" - задается риторическим вопросом ветеран.
09:04 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии