Эколог требует прекратить уничтожение Беловежской пущи

В открытом письме к директору национального парка кандидат биологических наук Георгий Козулько называет себя "жителем Беловежской пущи" и предлагает недавно назначенному на место Николая Бамбизы Александру Бурому пути выхода из "трагического состояния Беловежской пущи".

Прежде всего, Козулько предлагает расширить заповедный статус на всю историческую территорию пущи. В своем обращении он призывает нового директора "не быть эко-киллером Пущи, как его предшественник", а это значит остановить вырубку реликтовых деревьев, геометрические посадки леса, мелиоративные работы и ограничить коммерчески-туристическую деятельность.


Недавно Козулько получил ответ на свое обращение в президентскую Администрацию. Содержание его созвучно письму к директору Бурому. В ответе есть позитивные моменты. Видимо, это и вдохновило ученого на продолжение эпистолярной борьбы, сообщает «Еврорадио».


Напомним, что в течение 1998 — 2001 годов Георгий Козулько был заместителем директора Национального парка Беловежская Пуща по научной работе. Но за непримиримую позицию в вопросе отстаивания первозданного облика Пущи он был уволен.

11:07 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии