Машина вылетела с паркинга из-за неправильного ограждения?

Такого в Беларуси еще не было: на прошлой неделе со столичного паркинга упал автомобиль. Девушка-водитель с переломом верхней челюсти и черепно-мозговой травмой сейчас лежит в больнице, а ее джип Mercedes ML восстановлению не подлежит.

В эксклюзивном интервью «Комсомолке» подруга пострадавшей Ольги рассказала, что девушка припарковала машину, а та неожиданно поехала вперед и пробила ограждение. Но в ГАИ склонны считать, что водитель просто перепутала педали. Однозначно утверждать, что в этом необычном происшествии виновата только Ольга, нет оснований.



Этот случай на самом деле уникальный, и кому придется отвечать за ДТП, пока неясно. Ведь многие успели заметить, что ограждение паркинга слишком непрочное. Металлический метровый заборчик способен удержать человека, но не автомобиль.



Мы связались с собственниками стоянки, но они отказались что-либо комментировать. Зато один из проектировщиков согласился рассказать, каким должно быть безопасное ограждение.


- В первую очередь, там должны были стоять колеса отбоя. Это такой бордюр высотой 20 сантиметров, который не дает возможности автомобилю перескочить через него и влететь в ограждение. Обязательно проезжая часть пандуса должна быть отделена от стены каким-то препятствием. Конечно, если ехать со скоростью 100 км/ч, то можно перескочить через этот бордюр, но по паркингу ездят со скоростью 10-15 км/ч, поэтому просто исключено, что автомобиль окажется на улице, - комментирует проектировщик промышленных зданий Алексей. - В документах не прописано, каким именно должно быть ограждение, но там четко указано, что нужно предусмотреть безопасную эксплуатацию. Как именно - это решает проектировщиков. Можно было натянуть канаты, тросы по периметру, чтобы не дать автомобилю выскочить на улицу. Если то, что ты сделал, можно проломать, то кому такое ограждение надо? Оно должно быть прочным, чтобы его невозможно было проломить даже танку, а меры безопасности - такими, чтобы ни один нерадивый водитель не смог выехать на улицу.


Паркинг на улице Куйбышева проверяли в 2006 году, тогда специалисты обратили внимание на неукрепленные балки, но к ограждению, как ни странно, претензий не было.

16:46 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии