Украинские женщины закидали Лукашенко помидорами (фото)

Сегодня в центре Киева, на площади Независимости активистки движения FEMEN устроили акцию "Рогатки к бою!" и закидали помидорами портрет Александра Лукашенко. Милиция девушкам не мешала.

Украинские женщины закидали Лукашенко помидорами (фото)

Активистки FEMEN расстреляли из своих длинноногих рогаток последнего тирана Европы, призывая международную общественность "дать жесткую оценку действиям маньяка Лукашенко и спасти белорусский народ путем силового свержения нелигитимного белорусского самодержца", написано  на странице движения в "Живом журнале".


«Несмотря на колоссальную силу воли, белорусские активисты не в состоянии противостоять мясникам из местного КГБ. Шантаж, пытки и тюрьма – вот методы опричников Лукашенко. Лукашенко – это не проблема Беларуси, это проблема всего демократического мира» - заявила лидер женского движения FEMEN Анна Гуцол.



Как сказала в прямом эфире Еврорадио лидер украинских феминисток Анна Гуцол, участницы акции «расстреляли помидорами и яйцами с рогаток, сделанных из наших тел» портрет Лукашенко. По ее словам, посмотреть на акцию собралось много прохожих и прессы. Также феминистки распространили обращение к международному сообществу, призывая поспособствовать освобождению белорусских оппозиционеров.


Анна Гуцол отметила, что после последнего высказывания Лукашенко (о «вшивости» украинской власти) милиция, обычно не очень благосклонная к акциям феминисток, поддержала их протест.



Как уже писал «Белорусский партизан», акция была назначена на 11 мая, поскольку этот день стал кульминацией судебных расправ над участниками мирных протестов, происходивших в Минске 19 декабря 2010 года.



Сегодня на скамье подсудимых одновременно оказались около 20 оппозиционеров, включая пятерых кандидатов в президенты и двух женщин: «молодофронтовки» Анастасии Положанко и журналистки Ирины Халип. Их участи избежала редактор сайта «Хатрия97», поскольку во время нахождения под подпиской о невыезде в Кобрине ей удалось нелегально покинуть территорию страны.



13:29 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии