Белорусы дерутся за доллары и по четыре тысячи рублей

Возле одного из обменников "Беларусбанка" на железнодорожном вокзале, уже после установления "рыночного" курса сегодня чуть не произошла потасовка.

Белорусы дерутся за доллары и по четыре тысячи рублей

Одна из женщин, невзирая на очередь, пробралась к кассе и быстренько купила 100 долларов, которые сдали перед ней, уже по новому курсу.


Женщина со списком, в котором значилось немало фамилий желающих купить валюту, тут же возмутилась. Не смолчали и несколько человек, стоящие возле окошка обменника.


- Значит, больше вам не достанется!.. - и вот уже мужчины и женщины машут руками и, кажется, готовы разорвать обидчицу. Еще чуть-чуть - и началась бы драка...


После рейда по обменникам корреспондент «КП в Беларуси» приходит к выводу, что после установления нового курса очереди не уменьшаются.


В обменнике возле гипермаркета «Корона» новый курс установили около получаса назад. Мужчина тут же сдал 300 долларов. Первая в очереди на покупку валюты женщина огорчила окружающих: «Я куплю все доллары, которые он сдал…»


- Народ пошел, сдают валюту. Уже больше пяти человек принесли доллары, - рассказали «Комсомолке» в одном из обменников железнодорожного вокзала.


Но полностью проблему новый валютный курс не снял. Ситуация осталась прежней: банки не продают свою валюту, а сдают населению лишь ту, которую приносит им белорусы.


В другом обменнике новый курс установили за пять минут до прихода корреспондента «Комсомолки».


- Что, уже и «Беларусбанк» новый курс установил?.. - округляли глаза прохожие.


В третьем обменнике в центре города валюты по-прежнему нет. За полчаса до появления корреспондента уже по новому курсу мужчина забрал даже последние гривны.

17:09 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии