25-летнюю жительницу Минской области осудили за торговлю людьми

11 мая осудили жительницу одного из райцентров Минской области, которая вывезла в Турцию семь белорусок.Осужденная подбирала для вербовки молодых и малообеспеченных женщин и обманным образом вывозила их за границу.

Вступил в силу приговор в отношении 25-летней жительницы одного из райцентров на западе Минской области, признанной виновной в торговле людьми (ч. 2 ст. 181 УК). Название города не называется в интересах потерпевших и следствия.
Женщина была замужем за гражданином Турции и это позволило ей вступить в преступный сговор с жителями этой страны. Осужденная подбирала для вербовки молодых и малообеспеченных женщин и обманным образом вывозила их за границу. Там они попадали в рабство в одном из ночных клубов, где им нужно было заниматься консумацией — то есть, они развлекали клиентов клуба совместным распитием спиртного. Женщинам ничего не платили и не позволяли покидать клуб, за ними вели наблюдение.

Две белоруски решились обратиться в диппредставительство своей страны в Турции и только благодаря этому смогли вернуться домой, сообщает БелаПАН.
20:50 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии