Уволенная учительница: Сила акции солидарности в том, что государство не может ей помешать

Уволенная учительница Тальковской средней школы Наталья Ильинич получила 117 денежных переводов в рамках акции в ее поддержку, которая стартовала 1 апреля

В интервью БелаПАН Ильинич сообщила, что средняя сумма переводов составляет около 50 тыс. рублей. "Больше всего меня тронули пять тысяч рублей, которые прислал житель деревни Снядин Петриковского района Гомельской области. От некоторых я получила уже два перевода", — отметила педагог.

По ее словам, переводы, а также теплые слова поддержки от коллег, в том числе знакомых по курсам повышения квалификации в Минске и по творческой акции школьников "Что я знаю о Европе?" в Вильнюсе, свидетельствуют о том, что "люди желают, чтобы правда победила". "Они поддерживают меня в этом стремлении", — сказала Ильинич.

"Сила акции солидарности в том, что государство не может ей помешать. Чиновники хотели сделать мне плохо, чтобы я повинилась перед ними. Однако своими действиями государство вызвало волну сочувствия среди граждан", — отметила учительница. Она выразила признательность всем, кто поддержал ее в трудную минуту и позволил сохранить веру в добро и человечность.

Напомним, учительница истории высшей категории Наталья Ильинич была уволена 27 января директором школы Натальей Меркуль. Педагог считает, что увольнение связано с ее активной гражданской позицией. Ильинич 26 лет отработала в Тальковской школе, где создала краеведческий кружок и сайт talka.info, издала книгу "Талька и окрестности", исследует национально-освободительное восстание 1863 года Кастуся Калиновского в Игуменском уезде, ежегодно проводит Тальковский фестиваль — праздник, который любят школьники и хорошо знает общественность. Среди ее воспитанников — философы, социологи, историки и фольклористы.
22:19 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии