В больничном листе пострадавшей от терракта написано — "травма в быту" (видео)

Отец Инессы Крутой, которая до сих пор находиться на лечение в больнице после теракта в метро, рассказал о последствиях взрыва для его дочери

В интервью БелаПАН Александр Крутой сообщил: "11 апреля после взрыва Ина была госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи. Когда я туда приехал через два часа, больница была оцеплена милицией, никого из родственников не пускали. Нас отправляли от входа в приемное отделение в другое здание, а там милиционеры встречали и говорили: "Вернитесь и добивайтесь, чтобы вас пропустили". Пришлось поскандалить, после чего, наконец, доступ родственников в корпус приемного отделения был открыт".
 
"Ночью я привез Ине одежду, пищу и прочее. Оказалось, что состояние дочери заметно ухудшилось с того момента, когда я видел ее первоначально и когда она говорила, что утром приедет домой. Ночью она сказала, что не может стоять на ногах. На следующий день я нашел ее в отделении реанимации с острой почечной недостаточностью", — сказал отец потерпевшей. По словам Александра Крутого, после того как Белорусское телевидение сняло всех пострадавших в палате, на фоне компьютерных мониторов, его дочь была "фактически выгнана оттуда". На следующий день Ина объяснила отцу, что ее и еще одного пациента отвезли в больницу на улице Сухой, где бросили "на произвол судьбы", после чего они полтора часа в пижамах "добирались своим ходом из одной больницы в другую".

"В больнице скорой медицинской помощи был выписан больничный лист, где полученные повреждения были записаны как "травма в быту". Записанный диагноз Т06 соответствует легким поверхностным повреждениям верхних и нижних конечностей, к которым относятся царапины, ссадины, ушибы, синяки и укусы неядовитых насекомых, — рассказал отец потерпевшей. — Но судмедэксперт насчитал только в ногах не менее сорока раневых отверстий, причем там есть и глубокие проникающие осколочные ранения. На сегодняшний момент один осколок находится в левом глазу".
09:11 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии