Пострадавшая от теракта: За денежную компенсацию еще придется оттанцевать (видео)

11 мая исполнился месяц с трагического апрельского дня, когда на станции "Октябрьская" Минского метрополитена прогремел взрыв. Его жертвами стали более двухсот человек, 14 из которых погибли.

Одна из пострадавших — Инесса Крутая, электромеханик связи филиала РУП "Белтелеком" "Минская городская телефонная сеть". Она проходит лечение в минской клинической больнице № 9.



В интервью БелаПАН она вспоминает: "Представьте, я — в больнице после операции на ухе. Болит голова, болит ухо, лежу, почти ничего не слышу — все позакладывало. Приходит человек (из следственных органов. — БелаПАН.) и начинает задавать вопросы. Я его попросила: "Мне очень плохо, давайте в другой раз". Он: "Нет, в другой раз не могу". Два часа меня мурыжил. В результате потом оказалось, что ходили они к нам не один день — все это можно было сделать назавтра-послезавтра, когда человеку лучше".


По словам Инессы, бытовые условия в больнице неплохие, но по качеству лечения есть вопросы. "По лор-врачам ничего не скажешь, — говорит она, — но они ведь не специалисты по всей медицине. Попрошу о чем-нибудь, пошлют к специалисту. В результате, ей-богу, как на мясокомбинате — разделили все по частям, толком никто не смотрит, не лечит. Колено уже месяц не сгибается целиком. То есть лечения, как системы, нет".


На вопрос о выплате денежной компенсации она отвечает: "Как я поняла, за нее еще надо оттанцевать — причем в больном состоянии, здесь, в больнице. Майор, который ко мне приходил, говорил: мол, старается, чтобы я поскорей получила эти деньги. А как посмотришь, их только и хватит, что телефон купить — вместо того моего, что у них сейчас лежит и который они отдавать не хотят".


Инесса очень благодарна медикам, особенно персоналу больницы скорой помощи: "и специалисты хорошие, и медсестры внимательные". А еще людям, совершенно посторонним, которые передавали фрукты, желали выздоровления, представителям фирмы (к сожалению, не запомнила названия), которые тоже морально поддержали.

09:43 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии