Дрибинские идеологи пропагандируют марихуану

Публикация на сайте Дрибинского райисполкома, начинающаяся как страшилка о вреде наркотиков, заканчивается тем, что марихуана используется в медицинских целях, а ее курение не повредит даже беременным.

"Наркотики: мифы и факты" -- подборка материалов под таким заголовком размещена на сайте Дрибинского рацисполкома.


В частности, идеологи Дрибина зачем-то решили развеять миф о вреде марихуаны. Этот революционный по своей смелости раздел так и называется: "Марихуана: мифы и факты".


В частности, в публикации утверждается, что марихуана не наносит вред здоровью:


"Миф: Марихуана вредна, доказано научно. В 60-х и 70-х годах, многие люди полагали, что марихуана была безобидна. Сегодня мы знаем, что марихуана намного опаснее, чем считалось ранее.


Факт: В 1972  г., после рассмотрения научных данных, национальная комиссия по марихуане и наркомании пришла к выводу, что хотя марихуана и не является в полной мере безопасной, опасности были явно завышены. С тех пор ученые провели тысячи исследований на людях, животных и клеточных культурах. Небыло выявлено каких-либо резких отличий от тех, которые описаны в Национальной комиссии в 1972 году. "В 1995 году, редакторы британского медицинского журнала "Lancet" сделали вывод основанный на тридцати годах научных исследований о том, что "курение каннабиса, даже в отдаленном будущем, не может нанести вред здоровью."


Что у потребителей марихуаны не наступает никакой зависимости. "Миф: Марихуана приводит к зависимости. Долгосрочный опыт пользователей марихуаны, приводит к физической зависимости, и многие часто нуждаются в профессиональной наркологической помощи, чтобы сломать их привычки к марихуане.


Факт: Большинство людей курят марихуану только изредка. Незначительное меньшинство американцев - меньше 1% - курит марихуану на ежедневной основе. Еще меньшее меньшинство развивает зависимость от марихуаны. Многие люди, часто бросают курить без каких-либо затруднений. Другие обращаются за помощью в области лечения наркозависимости. Марихуана не вызывает физической зависимости. Если люди и испытывают симптомы, то они довольно мягкие".


Да и вообще, марихуана, оказывается, даже менее опасна, чем табак.


"Миф: Марихуана является более вредной для легких чем табак. Курильщики марихуаны подвергаются высокому риску рака легких, бронхиту и эмфиземе.


Факт: Среднее курение марихуаны, задает минимальную опасность для легких. Как и табачный дым, дым марихуаны содержит ряд раздражителей и канцерогенов. Но шалокуры, как правило, курят намного реже, чем курильщики табака, и вдыхают намного меньше дыма. В результате риск серьезного повреждения легких следует меньше. Еще не было сообщений связанных с раком легких, исключительно от марихуаны. И в целом исследования, представленные Американским торакальным Обществом в 2006 г. показали, что даже большие объемы курения марихуаны, как выяснилось, не имеют повышенного риска развития рака легких. В отличие от тяжелых курильщиков табака, тяжелые курильщики марихуаны не проявляют подверженность к легочным заболеваниям. Это означает, что у человека не может развиваться эмфизема при курении марихуаны".


Из материала на сайте Дрибинского райисполкома можно даже узнать, что курение марихуаны беременными нисколько не вредит ребенку; что марихуана используется в медицинских целях и так далее. А борьба с наркотиками в школах и через СМИ, оказывается, может даже сделать наркотики более привлекательными. Веселые люди, однако, работают в Дрибинском райисполкоме.


Марихуаны что ли накурились?..

11:12 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии