Даже отечественные лекарства в больницах на вес золота

12 мая в мире отмечают Международный день медсестры. По этому случаю "Белгазета" опубликовала коротенький рассказ о реалиях современного белорусского здравоохранения, которое, согласно уверениям властей, уже практически вышло на европейский уровень.

– Работы много, – говорит медсестра 4-й клинической больницы Минска. – Раньше больше у постели больного сидела. Бумажная работа была в том, что записывала в тетрадку списанные на больных сильнодействующие вещества. Теперь же пишу по каждой таблетке – сидишь полночи не с больным, а за письменным столом.

То, что нет валюты на лекарства, нас не коснулось – уже давно выписываем исключительно отечественные. Беда только в том, что они не совсем качественные, и больные не поправляются. Только на специальной комиссии за тремя подписями с большим трудом можно выбить что-то импортное, да и то в крошечных количествах.

Есть к тому же и квоты на число наших лекарств – кому-то, может нужно определенное количество препарата. А дают в два раза меньше. Дашь больше – врач из своего кармана платить будет.
12:59 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии