В Минске появились мошенники, продающие нарезанную бумагу под видом долларов

В белорусской столице задержан мошенник, который при совершении операции по обмену валюты передал клиенту через помощницу мешок нарезанной бумаги, передает сайт "Сильные Новости".

Для совершения мошенничества минчанин снял квартиру на первом этаже и нанял помощницу. Потенциального покупателя он нашёл через интернет.

Отметим, что помощница ничего не знала о коварном плане преступника: девушке он сказал, что якобы не хочет лишний раз светиться перед клиентом. Покупателю же объяснил, что по независящим от него причинам не может обменять деньги сам, операцию произведёт его дочь.

Приехав в вышеупомянутую квартиру, покупатель вручил девушке белорусские рубли. Последняя ушла в соседнюю комнату "за валютой", которая якобы лежала там в сейфе. На самом же деле она передала пакет с рублями своему нанимателю через раскрытое окно, а от него получила другой пакет, где якобы была валюта. Когда покупатель обнаружил, что в пакете вместо обещанных 18 тысяч долларов находилась нарезанная бумага, мошенник уже успел скрыться и выключить свой мобильный телефон.

Спустя две недели подозреваемого задержали. Большую часть денег он успел потратить, в т.ч. на приобретение двух автомобилей - БМВ и Мазды. Теперь ему грозит уголовное дело по статье "мошенничество".
20:18 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии