Активисты демсил Бобруйска собирают подписи против закрытия "Народной Воли" и "Нашей Нівы"

Активисты демократических сил Бобруйска и Бобруйского района требуют прекратить преследование оппозиционных газет "Народная Воля" и "Наша Ніва". Соответствующее обращение, под которым подписались более 200 человек, направлено в Министерство информации Беларуси.


Как сообщил БелаПАН один из инициаторов обращения Виктор Бузинаев, сбор подписей продолжается. "Сейчас мне телефон "обрывают" — люди звонят, хотят подписи поставить. Мы даже не ожидали такой активности граждан", — сообщил он.

По словам Бузинаева, сейчас в бобруйских газетных киосках "Народная Воля" и "Наша Ніва" пользуются большим спросом у горожан. "Киоскеры говорят, что газеты быстро разбирают, хотя раньше, к примеру, "Народная воля» лежала по трое-четверо суток. Сейчас если утром привезут, то к вечеру ее уже нет", — сказал он.

Как отметил Бузинаев, они не ждут какого-либо ответа из Министерства информации на свое обращение. "Это мы делаем больше для своей совести. Тем более что люди сами хотят поставить свою подпись в поддержку оппозиционных газет", — сказал Бузинаев.
21:27 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии