Сообщение об эвакуации из ТЦ "Столица" звучало из-за ложного срабатывания сигнализации

Сообщение об эвакуации посетителей и сотрудников подземного торгового центра "Столица", расположенного на площади Независимости в Минске, звучало из-за ложного срабатывания тревожной сигнализации на территории прилегающего к комплексу паркинга.


Как сообщалось ранее, примерно в 18.30 по громкой связи в торговом центре прозвучало сообщение о необходимости всем работникам торгового центра и посетителям покинуть территорию торгового комплекса. При этом гражданам настоятельно рекомендовалось не пользоваться лифтами.

В ТЦ "Столица" БелаПАН сообщили, что никакой эвакуации не проводилось, а сигнализация сработала на территории прилегающего паркинга.

В свою очередь сотрудник паркинга пояснил, что это была ложная тревога. По его словам, сигнализация сработала из-за того, что ее работу проверял представитель обслуживающей организации.

Следует отметить, что после теракта в минском метро 11 апреля в Минске в местах массового скопления людей предпринимаются дополнительные меры безопасности. Так, на всех входах в метро пассажиров с помощью металлоискателей проверяют сотрудники милиции.
22:29 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии