Житель Витебска устроил теплицу для конопли прямо в квартире

А поймали 25-летнего витебского растениевода 10 мая в магазине, когда тот пытался пронести мимо кассы кетчуп «Кальве». Парень уверял, что просто забыл заплатить за покупку.

Тем не менее сотрудники милиции его тщательно обыскали. Краденых продуктов за пазухой или в карманах больше не было, а вот под стелькой кроссовки оказался пакетик с марихуаной. Сюрприз ожидал правоохранительные органы и в доме молодого человека. Почти половину своей комнаты он отвел под теплицу для выращивания конопли.


-Еще в 2009 году задержанный приобрел оборудование для эффективного выращивания растений по принципу гидропоники, - рассказал "КП в Беларуси" начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Октябрьского РОВД Игорь Эссаулов. – Установку он заказал через Интернет в Москве, семена конопли выписал из Голландии через своих знакомых, проживающих в Санкт-Петербурге. Парень очень педантично относился к оборудованию своей теплицы, старался сделать все в соответствии с технологией выращивания, приобрел семена элитного сорта. В его компьютере хранилось много информации о том, как выращивать коноплю.


В подпольной теплице стражи порядка изъяли 14 кустов конопли, 100 граммов высушенной и измельченной массы, приспособления для курения. Молодой человек сам ежедневно курил марихуану, но у правоохранительных органов есть основания предполагать, что выращивал зелье не только для себя, но и планировал продавать его.


Как рассказал Игорь Эссаулов, в отношении молодого человека возбуждено два уголовных дела – за хранение наркотика и за выращивание и культивирование запрещенных к возделыванию растений. Кстати, недавно в список запрещенных к выращиванию растений были внесены некоторые виды грибов, содержащих психотропные вещества. Одну такую грибную делянку сотрудники отделения по наркоконтролю обнаружили осенью прошлого года прямо под кроватью у жителя Витебска.

09:59 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии