По требованию Липковича Мининформации вынесло предупреждение газете «Літаратура і мастацтва» (фото)

По крайней мере такой вывод можно сделать из письма, полученного блогером от первого заместителя министра информации Лилии Ананич.



"Салідарнасць" напоминает, в апреле в ответ на вынесение предупреждения журналу «Аrche. Пачатак» Евгений Липкович призвал Министерство информации вынести предупреждение газете «Літаратура і Мастацтва».

– В своих выходных данных газета «ЛіМ» не только неправильно указывает название учредителя, оскорбительно называя возглавляемое Вами Министерство печати и информации просто «Міністэрства інфармаціі Рэспублікі Беларусь», но и отказывается печатать данные о собственном тираже, – заявил тогда он.
А 12 мая в его блоге появилась следующая запись.

– Как многие уже знают, я обратился в Министерство информации, чтобы оно, как унтер-офицерская вдова себя высекло, тк является соучредителем газеты ЛiМ, ОО «Союз писателей РБ», возглавляемого Чергинцом. Ответ вы видите. Мининформ вынес чергинцам письменное предупреждение согласно 49 статье закона о СМИ. Если я сейчас подам в суд на «ЛiМ» об оскорблении чести и достоинства за публикацию от 15 апреля, где меня обзывают фашистом, газету ЛiМ закроют и Чергинец из председателей ОО «Союз писателей РБ» уйдет, что очевидно, – написал Евгений Липкович.

Отметим, что согласно статье 49 закона о СМИ предусматривается отвественность за нарушение законодательства в виде письменного предупреждения. Предупреждение выносится или юридическому лицу, на которое возложены функции редакции средства массовой информации, или учредителю (учредителям) СМИ.

Что касается противостояния Евгения Липковича и Николая Чергинца, то оно продолжится 16 мая. В суде Первомайского района начнется рассмотрение административного дела по заявлению главы Союза писателей, посчитавшего, что блогер унизил его честь и достоинство.
11:34 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии