Граждане Беларуси смогут поехать в Ирландию по британской визе

Как сообщил министр юстиции Ирландии Алан Шаттер, власти Ирландии отменили визы для туристов 14 стран, в том числе и Беларуси.

Впрочем, полететь в Дублин без визы напрямую из Москвы не получится: упрощенные правила въезда будут действовать лишь для тех путешественников, которые будут въезжать в Ирландию из Великобритании.
 
По словам министра, посещение Ирландии без визы, начнется с июля 2011 года и продлится до октября 2012 года., общий срок пребывания в Ирландии не может превышать 180 дней в году.
 
"Ранее туристы, которые приезжали в Великобританию, для получения визы в королевство проходили необходимые проверки в британских консульствах и платили консульский сбор. Если они хотели во время тура посетить еще и Ирландию, им приходилось проходить ту же самую процедуру, но уже в ирландских консульствах. Более того, они снова должны были платить за нашу визу. Это было реальным препятствием для многих путешественников, поэтому мы намерены временно отменить его", – пояснил ирландский министр юстиции инициативу временного упрощенного въезда, сообщает Euromag.ru.
12:31 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии