За вождение в пьяном виде можно лишиться не только прав, но и машины

Зато техосмотр пройти будет проще.

Правда, как заявил сегодня в ходе оnline конференции "Изменения ПДД: ожидания и результаты" на сайте БЕЛТА начальник УГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин, вопрос конфискации транспортного средства за вождение в пьяном виде пока обсуждается.


"Я склонен к тому, чтобы кроме снижения допустимого уровня содержания алкоголя в крови принять какие-то другие меры, такие, например, как конфискация транспортных средств, что есть, допустим, в Литве, Украине и ряде других стран. У нас этот вопрос пока обсуждается", - сказал Юрий Литвин.


При этом он напомнил, что через три месяца (в начале августа) вступит в силу документ, согласно которому допустимый уровень содержания алкоголя в крови снижен с 0,5 до 0,3 промилле.


А вот процедура прохождения техосмотра, по его словам, будет упрощена. Правда, ничего конкретного по этому вопросу чиновник не пояснил, заметив лишь, что прохождение техосмотра - мировая практика. Она существуют в любой стране. Однако существуют различия в сроках прохождения техосмотра. "У нас, например, через год-два, в другой стране - через три. И мы идем по пути упрощения", - сказал Юрий Литвин.

13:39 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии