Мошенник подсунул клиенту нарезанную бумагу вместо долларов

Сотрудники Центрального РУВД Минска задержали 19-летнего минчанина, который подозревается в мошенничестве, связанном с обменом валюты.

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, на совершение преступления молодого человека подвигло интернет-объявление «Куплю доллары США». Для реализации плана он через всемирную сеть снял квартиру на первом этаже и подобрал помощницу. Причем девушке объяснил, что все происходящее связано с нежеланием лишний раз «светиться» перед клиентом. 

Незадолго до условленной встречи парень связался с покупателем валюты и, посетовав на внезапные обстоятельства, предложил обменять деньги через дочь, которая находится дома. Клиент приехал в указанную квартиру, расположенную на первом этаже, вручил девушке белорусские рубли, она за обещанной валютой поспешила якобы к находящемуся в соседней комнате сейфу.

Там через окно пакет с рублями девушка передала своему нанимателю, а от него получает другой пакет — с валютой для покупателя. Обман вскрылся тогда, когда в пакете вместо 18 тысяч долларов обнаружилась нарезанная бумага. Мошенник скрылся, а телефон его был отключен.

Задержали злоумышленника спустя две недели, за это время он уже успел потратить большую часть похищенного на себя, а также купил «БМВ» и «Мазду». Сейчас в отношении задержанного возбуждено дело по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере).

14:51 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии