Кто виноват в провале на "Евровидении"

Александр Лукашенко уже полтора десятилетия рассказывает о том, что Беларусь подвергается массированному давлению. И, наконец, он привел настолько красноречивый пример "удушения", что любому вменяемому человеку стало ясно, в чем (а точнее, в ком) проблема.

Кто виноват в провале на "Евровидении"

«Будут душить по всем направлениям, как на «Евровидении» вчера эту девчонку»


-- Наше молодое суверенное государство, которое проводит самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, хотят «нагнуть», заставить плясать под чужую дудку, -- говорил Лукашенко во время недавнего послания народу и Национальному собранию. -- Беларусь подвергается массированному давлению. Сначала политические угрозы — неприятие результатов последней президентской кампании, списки невыездных, экономические санкции. Затем раздувание ажиотажа и паники на валютном и потребительском рынках с подачей разных «тутэйшых» и зарубежных «аналитиков». Потом «пляска на костях» в связи с событиями на станции метро «Октябрьская». Всe это, по сути, звенья одной цепи. Видно, кому–то очень хочется дестабилизировать обстановку в стране, посеять хаос, недоверие людей к власти, чтобы потом возникающими проблемами, как удавкой, задушить нашу страну, нашу независимость, развязать руки для прямого вмешательства во внутренние дела и диктовать волю белорусскому народу.


В ночь с 12 на 13 мая вышеупомянутая цепь пополнилась еще одним звеном. По мнению Александра Лукашенко, Беларусь засудили на «Евровидении».


-- Ну молодец! – оценил глава государства выступление Анастасии Винниковой. – Совпало все: и поведение, и лицо, и песня. Но она спела гимн Беларуси. Кто же пропустит гимн Беларуси? Поэтому давят там, будут давить и здесь.


Лукашенко также заявил, что Беларусь «будут душить по всем направлениям, будут душить, как на «Евровидении» вчера эту девчонку».


А был ли мальчик? В смысле – душил ли кто-нибудь белорусскую конкурсантку? Разобраться в этом вопросе предлагает "Салідарнасць".


«Неправильно было посылать на конкурс девушку, которая не провела ни одного сольного концерта»


То, что Анастасию Винникову на «Евровидении» ждет провал, экспертам было очевидно задолго до конкурса.


-- Если честно, я испытал шок, когда услышал, кого мы отправляем, – сказал главный редактор газеты «Антенна» Сергей Малиновский в интервью порталу TUT.BY еще в марте. – Потом я посмотрел на эту девочку живьем и услышал запись песни. Я думаю, что, к сожалению, в этом году нам ничего не светит.


Так и получилось. Причины неудачи белорусской конкурсантки очень ясно обрисовал в беседе с БЕЛТА руководитель ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко, которого невозможно заподозрить ни в непрофессионализме, ни в оппозиционности.


-- Анастасия была не готова к выступлению такого масштаба, -- сказал мэтр белорусской эстрады. Он отметил исполнение песни достаточно осипшим голосом и нотки неуверенности в выступлении Винниковой. Также, по словам Ярмоленко, девушке не хватило практики выступления на больших сценах.


Еще конкретнее высказался по этому поводу Сергей Малиновский в интервью «Еврорадио»:


-- Изначально совсем неправильно было, посылать на этот конкурс девушку, которая не провела ни одного сольного концерта — можно по пальцам пересчитать места, где она выступала.


Ему вторила экс-телеведущая Элеонора Езерская в пресс-центре «Комсомольской правды в Белоруссии».


-- Появление Винниковой это было как черт из коробочки. Кто ее выбирал? Откуда взяли эту девочку? Почему она?


По официальной версии, представительницу Беларуси на «Евровидении-2011» выбирала фокус-группа. По неофициальной – состояла она из одного человека и, думается, его имя называть излишне.


В том-то и беда, что у нас в стране слишком многое решает один человек. А когда это приводит к неизбежному провалу, объективные неудачи списываются на «происки врагов».


Когда речь идет о политике или экономике, рядовой обыватель может подумать, что он чего-то не знает и поверить будто бы нас и вправду хотят «наклонить». Но вечером 12 мая любой слышавший сипение Винниковой («Слов вообще было не разобрать» -- сказал «Комсомольской правде в Белоруссии» певец Дмитрий Колдун) понимал, что она не заслуживает выхода в финал «Евровидения». Заодно стало предельно ясно, чего стоят россказни о том, как наше государство хотят «задушить» все вокруг. Увы, проблемы Беларуси не привнесены извне, а на 100% находятся внутри страны.

10:40 14/05/2011




Loading...


загружаются комментарии