Итоги конкурса "Пресс-фото Беларуси 2011" подводили на улице (фото)

Если сказать точнее, то во внутреннем дворе фотостудии "Знята", хотя изначально предполагалось, что церемония награждения победителей конкурса и демонстрация работ пройдет в Музее истории Минска.

Итоги конкурса "Пресс-фото Беларуси 2011" подводили на улице (фото)

Однако руководство учреждения, ознакомившись с работами победителей, среди которых были и фотографии с Площади, а также фотопортрет Владимира Некляева, было «удивлено низким эстетическим уровнем снимков победителей» и отказало в предоставлении помещения. И это несмотря на то, что снимки отбирали авторитетные эксперты из соседних с Беларусью стран.


Правда, организаторов это нисколько не смутило. В результате гран-при получил фотокорреспондент «Нашай нівы» Сергей Гудилин за серию фотографий о солдатских буднях "Повседневная жизнь". Фотографии были сделаны в 60 полку связи, размещенном в Борисове.



Фотография-победитель сопровождалась таким текстом: "Просмотр вечерних новостей является обязательным для всех солдат. В 21.00 все военнослужащие срочной службы обязаны смотреть информационную программу «Панорама» на государственном канале белорусского телевидения. Этот элемент идеологического воспитания воинов использовался еще в армии Советского Союза и сохранился в белорусской армии, которая считает себя преемником традиций советских Вооруженных Сил".


 



Обед в полевых условиях



День рождения. Юбиляру подарили масло, которое он обязан съесть, иначе остатки придется нести в казарму на голове под пилоткой.


 


  


ДМБ!


Справка:


В 2011 году на конкурс Belarus Press Photo было прислано около 2000 снимков более 70 авторов. В призёры попали 23 фотожурналиста. Не обошлось без приятных неожиданностей: в этом году в число победителей попала супружеская пара из Молодечно – и муж, и жена стали лауреатами конкурса.


В жюри конкурса вошли эксперты из соседних стран и Беларуси — Александр Земляниченко, шеф московского бюро Associated Press, лауреат ряда международных премий по фотожурналистике, в частности, Pulitzer Prize; Йонас Стаселис, президент Клуба пресс-фотографов Литвы, председатель союза фотохудожников Литвы; Рустем Адагамов, российский блоггер, более известный под своим ником в ЖЖ как drugoi; Джеймс Хилл, английский фотограф, который живет последние годы в Москве, обладатель премии World Press Photo 2005; Мария Манн, директор по международным связям и бизнес развитию в European Pressphoto Agency (EPA); Евгений Козюля, председатель НФК “Минск”, член Совета творческого союза «Фотоискусство»; Анна Зекрия, исполнительный директор агентства Аgency.Photographer.ru; Кацпер Пемпель, фотокорреспондент агентства Reuters в Варшаве; Лиза Фактор, основатель Agency.Photographer.ru, Фонда «Объективная реальность», соучредитель Фонда Фотожурналистики (Москва).


Конкурс белорусской пресс-фотографии проводится второй раз инициативой «Пресс-фото Беларуси» и крупнейшим белорусским фото-порталом «Знята».

13:33 14/05/2011




Loading...


загружаются комментарии