Игра в слова от Нацбанка

У Нацбанка никогда не было, нет и не будет этой вашей девальвации! На сайте Нацбанка такого слова про белорусский рубль не встречается.

Вот как Нацбанк страны называет ЭТО сегодня: "Национальный банк полностью исключает возможность проведения разовой существенной корректировки обменного курса белорусского рубля".


Вот как Нацбанк называет ЭТО два месяца тому в марте: "Изменения обменного курса, выходящие за рамки параметров, установленных Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2011 год, не планируются и производиться не будут".


Вот как Нацбанк обзывает вторничный курс доллара по 4 тысячи:


— Девальвация бывает официальной, а бывает – неофициальной. Официальной девальвации в стране никто не проводил. Официальная девальвация – это девальвация официальной национальной валюты. Такой девальвации у нас не произошло.


Вопрос: И как то, что произошло, называется правильно?


— Скажем так: это введение рыночных отношений на узком сегменте рынка.


А вот так элегантно Нацбанк объяснял нам ЭТО 2 января 2009 года: "В условиях значительной девальвации курсов национальных валют к доллару США в странах – основных партнерах Республики Беларусь (…) 2 января была осуществлена разовая корректировка курса белорусского рубля до уровня, соответствующего фундаментальным характеристикам экономики".


У соседей, значит, проблемы: "значительная девальвация". А у нас еще ничего, всего "разовые корректировки"…

16:15 14/05/2011




Loading...


загружаются комментарии