Шеремета "облила грязью" и солигорская официальная пресса

Пасквиль на известного журналиста и создателя популярного сайта "Белорусский партизан" под названием "Шеремет - лжец. Штрихи к портрету " разместила в № 76 - 80 солигорская районка "Шахтер".

Шеремета "облила грязью" и солигорская официальная пресса
"Павел Шеремет - врет. Как опытный журналист, врет профессионально. Специально для этого создал сетевой ресурс "Белорусский партизан". На нем собирает фальшивки, упаковывает их в виде статей и выпускает в тираж ", - пишет на страницах исполкомовской прессы неизвестный журналист под псевдонимом Вадим Иванов.
 
Среди прочего автор пасквиля акцентирует особое внимание на одной из многих версий Павла Шеремета о возможной причастности к теракту в минском метрополитене одиночки из рядов оппозиции, сообщает "Правозащитная хроника".
 
"Господин Шеремет врет и знает, что врет. Делает это сознательно, расчетливо и хладнокровно ", - подытоживает Вадим Иванов и постепенно начинает переходить на шельмование интернет-ресурса "Белорусский партизан". - "Партизан" - удобная площадка для клеветы, которой отрабатывают свои теплые места "гонимые властью политэмигранты".
 
В заключение статьи автор и вовсе начинает призывать читателей чуть ли не до уголовщины: "Большая просьба ко всем белорусам: если кто встретит Шеремета в Москве - плюньте в его самодовольной морду."
 
Анализ данного материала, а также аналогичных истеричных статей в других региональных изданиях дает основания утверждать о наличии государственного заказа по дискредитации известного белорусско-российского журналиста и созданного им независимого информационного ресурса. Похоже на то, что автором всех этих статей в различных изданиях вообще является один человек. Пасквили были централизованно разосланы в редакции и размещены в них под разными псевдонимами.
14:03 15/05/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии